ـ نصف كيلو سمك هامور (فيليه) طازج. ـ ملعقة ونصف الملعقة زبدة. ـ حبتا بطاطس مبشورتان. ـ نصف ملعقة ملح. ـ نصف ملعقة فلفل اسود. ـ ملعقة زيت نباتي.
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي السمك الى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، ادعكي البطاطس باليد حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها بالملح والفلفل. 2 ـ رصي البطاطس المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في مكثف الثلاجة لمدة 15 دقيقة. 3 ـ سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلا ليحمر وجه البطاطس من الجهتين. 4 ـ ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.
ملاحظة:
ـ المقادير كافية لثلاثة اشخاص فقط.
سارة بوزيان مكانة خاصة
الجنس : تكريم : عدد المساهمات : 111تاريخ التسجيل : 30/08/2010العمر : 33