ليالى الشرق الاسلامية
ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً A7lashare-f07cd025bd
ليالى الشرق الاسلامية
ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً A7lashare-f07cd025bd
ليالى الشرق الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلتسجيلدخول

 

 ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 6:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

الطريقة

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر + البيضة المخفوقة )
ونقوم بتحريكهم جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن باستخدام الشوبك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 6:23 am

الآن نأخذ أحد المثلثات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتصبح لدينا بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نضعه في طبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاسلام
عضو مجتهد
عضو مجتهد
بنت الاسلام


ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً A7lashare-0ac884bf31
الجنس الجنس : انثى
الاوسمه ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Qq20s3
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 38

::
قران كريم :

ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 10:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 1:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكباب المشوي على الفحم مشهى ولذيذ
» مور بسيطة تحقق لك العيش بسعادة !اسأل مجرب‏
» جدول علاجي مجرب في علاج سحر تعطيل الزواج
» أصابع السمسم ( كِرشلة ، بقصم ) مجرب وجميل هايعجبكم
» إذا ممكن مساعدة مستعجلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليالى الشرق الاسلامية :: للاخوات والاسرة المسلمه :: المطبخ-
انتقل الى: