ليالى الشرق الاسلامية
الدجاج المحشي A7lashare-f07cd025bd
ليالى الشرق الاسلامية
الدجاج المحشي A7lashare-f07cd025bd
ليالى الشرق الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كريزي
عضو جديد
عضو جديد
كريزي


الدجاج المحشي A7lashare-0ac884bf31
الجنس الجنس : ذكر
الاوسمه الدجاج المحشي Qq20s3
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 21/03/2010
العمر : 39

::
قران كريم :

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 3:48 pm

المقادير:

دجاجتان

1 كوب من الأرز

4 ملاعق زبدة

نصف كوب من البصل المفروم ناعماً

نصف كوب صنوبر

2 كوب ماء

3 ملاعق لبن

قرفة و/أو كون

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً

ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه

وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر

أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز.

أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود

واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها

على النار حتى يمتص الأرز الماء.

ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها

بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة

من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به.

ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة

ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات

واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم

لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت.

عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى

وضع حولها ما تبقى من الأرز.

وتقدم الوجبة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الايمان
مشرف عام
مشرف عام
زهرة الايمان


الدجاج المحشي A7lashare-0ac884bf31
الجنس الجنس : انثى
الاوسمه الدجاج المحشي Qq20s3
تكريم : الدجاج المحشي A7lashare-2608acf79d
عدد المساهمات : 752
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 49

::
قران كريم :

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 3:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nargees.gogoo.us
النمرالذهبى
عضو مشارك
عضو مشارك
النمرالذهبى


الدجاج المحشي A7lashare-0ac884bf31
الجنس الجنس : ذكر
الاوسمه الدجاج المحشي Qq20s3
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
العمر : 64

::
قران كريم :

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 7:21 am

مشكور الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشي بالفريك
» الدجاج مقلي
» أصابع الدجاج
» الدجاج المحمّر
» صدور الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليالى الشرق الاسلامية :: للاخوات والاسرة المسلمه :: المطبخ-
انتقل الى: