عبير الايمان عضو متألق
الجنس : عدد المساهمات : 204 تاريخ التسجيل : 24/05/2009
:: قران كريم :
| موضوع: الدجاج المحمّر الثلاثاء يونيو 22, 2010 2:29 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
الدجاج المحمّر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
مقادير الصلصة:
ـ 3 ملاعق ملح ـ ملعقتان من الريحان البري ـ ملعقة من إكليل الجبل ـ نصف ملعقة زعتر ـ ملعقة كمون ـ ملعقة كركم مطحون ـ ملعقة ثوم مطحون ـ ملعقة فلفل أسودز
* مقادير الوجبة:
ـ دجاجة متوسطة ـ كيلو ونصف الكيلو من الخضروات الخضراء اللون (يمكن اختيارها حسب الرغبة) ـ ملعقة خل.
طريقة التحضير
1 ـ لتحـضير الصلصة اخـلطي كل المقادير خلطـاً جيداً، ودعيهـا في وعاء من الفخـار لبضع ساعات. 2 ـ نظفي الدجاجة جيداً، ثم ادهنيهـا بأربع ملاعق من الصلصة، واحشي صدرها بملعقتين من نفس الصلصة، واتركيهـا جانبـاً مدة ثلاث ساعات. 3 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجـة مئويـة، ثـم ضعي الدجاجة في صينية الفرن. رشيها بالخل واتركيها تنضج بداخـله مدة سـاعة ونصف الساعة. 4 ـ اسلقي الخضروات التي اخترتهـا لهذه الوجبة في المـاء، وقـبل أن تصبح نـاعمة ضعيهـا مع الدجاجة، ورشيها من فوق بالمرق الذي ستفرزه الدجاجة. 5 ـ عندما تستوي الدجاجة والخضروات انقليها الى وعاء من الفخار، ورشيها بقليل من زيت الزيتون، ثم اتركيهـا في الـفرن مدة عـشر دقـائق وقدميهـا سـاخنة لأفراد عائلتك. | |
|
زهرة الايمان مشرف عام
الجنس : تكريم : عدد المساهمات : 752 تاريخ التسجيل : 22/03/2010 العمر : 49
:: قران كريم :
| موضوع: رد: الدجاج المحمّر الجمعة يونيو 25, 2010 9:36 pm | |
| | |
|